Сербия, погода в Сербии, бизнес в Сербии, ВНЖ в Сербии, отдых в Сербии, недвижимость в Сербии, иммиграция в Сербию и многое другое...

Регистрация компаний


Регистрация фирм в Сербии

Сайт нашей компании в Сербии www.inserbia.ru


Наша компания предлагает регистрацию фирм всех форм собственности. Уникальность нашего предложения заключается в полной адаптации всех уставных документов к законодательству России!
Аналогичных предложений на рынке Сербии просто не существует!
Регистрация фирмы в Сербии осуществляется Агентством регистрации предприятий (Агенция за привредне регистре - АПР1). Вся процедура минимально бюрократизирована и занимает 15-20 дней.
Формы собственности, существующие в Сербии:
Д.О.О. (российский аналог - ООО) - наиболее распространенная форма собственности в стране. Максимальное количество учредителей - 50 человек. Минимальный уставной капитал 500 евро. Взнос может быть деньгами или имуществом. Доли участия определяются пайщиками. ДОО позволяет вести международную деятельность.
А.Д. (акционерное общество) - может быть Открытым (если его акции торгуются на бирже) или Закрытым. В ЗАО может быть максимум 100 держателей акций. Основатель может быть 1 или несколько. Минимальный капитал - 10 тыс. евро для ЗАО и 25 тыс. евро для ОАО. Объявленная стоимость акции не может быть меньше 5 евро (в динарах). В ОАО должен быть учрежден совет директоров, в ЗАО это не обязательно, там может быть один директор.
К.Д. (коммандитное товарищество с ограниченной ответственностью, английский аналог - Limited Partnership) - учреждается 2 или более физ.лицами. Минимальный уставной капитал не ограничен. Генеральный партнер несет индивидуальную ответственность в рамках уставного капитала. Младший партнер - в рамках своей доли.
O.Д. (Компания с неограниченной ответственностью) - товарищество, где все партнеры несут неограниченную ответственность по обязательствам. Учреждается 2 или более физ.лицами. Минимальный уставной капитал не ограничен, может быть внесен деньгами, материальными ценностями или услугами.
Наиболее распространённой формой юридического лица в Сербии является общество с ограниченной ответственностью. В такой компании может быть несколько учредителей, уставной капитал 500 евро, как директором, так и учредителем может быть иностранец.
Процедура регистрации общества с ограниченной ответственностью:
Подготовительный этап регистрации:
  • Выбор названия вашей будущей компании в Сербии (3-5 вариантов). Наша компания производит проверку среди уже существующих компаний для исключения дублирования.
  • Определение величины уставного капитала компании. Минимально возможный уставной капитал - 500 евро.
  • Определение состава учредителей и величины вклада каждого из них в уставный капитал компании.
  • Подготовка доверенностей от учредителей компании, которые не будут присутствовать в Сербии при заверении учредительного договора. Доверенность может быть заверена в России на русском языке у нотариуса, в Сербии осуществляет судебный перевод такой доверенности на сербский язык.
  • Подбор кандидатуры исполнительного директора, которым может стать гражданин Сербии или иностранец.
  • Определение юридического адреса компании. В случаи необходимости наша компания предоставляет юридический адрес.
  • Определение основного вида деятельности компании, а также прочих видов деятельности.
  • Подготовка проекта учредительного договора компании и Устава компании.
В день получения Решения о регистрации делается печать компании.
В дальнейшем открывается счёт компании в коммерческом банке Сербии по месту регистрации компании, после чего компания регистрируется в налоговом органе, а также производится регистрация компании как плательщика НДС.
В случаи, если предполагается экспорт, либо импорт товаров, то компания регистрируется в Управлении таможни Сербии.
Для регистрации компании в Сербии необходимы:
  • заграничный паспорт или его заверенная копия,
  • доверенность или личное присутствие учредителя / учредителей.

Поиск по блогу

Общее·количество·просмотров·страницы