Сербия, погода в Сербии, бизнес в Сербии, ВНЖ в Сербии, отдых в Сербии, недвижимость в Сербии, иммиграция в Сербию и многое другое...

четверг, 13 декабря 2012 г.

Вампирическое

Сербский городок Баина Башта решил раскручивать легенду о вампирах, живших в средние века на его территории...


Вот что пишут газеты :-)



"Город Байина-Башта и его окрестности живут в страхе. Люди скупают чеснок. Мэрия этого городка на западе Сербии призывает жителей развешивать чеснок на окна и двери своих домов, а на стены повесить кресты. Все дело в Саве Савановиче, одном из самых известных вампиров из сербских легенд.

«Люди боятся. Ведь легенды об этом вампире все местные прекрасно знают», — сказал мэр города Златан Йованович (Zlatan Jovanovič) местным СМИ. По его словам, люди боятся, что Сава Саванович бродит по округе и ищет новый дом и новые жертвы.

Местные жители якобы в существовании вампира не сомневаются.


Считалось, что вампир живет у мельницы на реке Рогачица рядом с деревней Зарожье. Когда-то давно его жертвой становился каждый, кто осмеливался к нему прийти, чтобы намолоть из своего урожаю муку.

Но теперь стены нежилого дома простые смертные по неизвестным причинам снесли, и вампир стал «бездомным». И пока он не найдет себе новое пристанище…

Люди на западе Сербии напоминают о том, что существование вампиров в этой области официально задокументировано. Жестокие расправы, совершенные ими, черным по белому описали педантичные австро-венгерские чиновники. 

Благодаря сделанным ими записям, например, известно, что в другой части Сербии, на северо-востоке страны, в начале XVIII века свирепствовал вампир Петар Благоевич. Службы тогда в связи с этим расследовали серию загадочных смертей.


Вампиров в своем постановлении упоминает и сербский король Стефан Урош IV Душан (1331 – 1345). Декрет запрещал священникам принимать участие в эксгумации и сожжении тел людей, которых подозревали в вампиризме.

Из этого следует логичный вывод: родина вампиров на европейском континенте не Трансильвания в Румынии с ее литературным «Дракулой», как многие полагают, а именно Сербия и Хорватия.

Как испуганным горожанам советуют сербские специалисты, в борьбе с вампирами очень действенны боярышник или цветок шиповника. Помогают и обычные заклинания, которые часто содержат разные ругательства.

При встрече с вампиром, надо как следует обругать его правое колено, по возможности послать его в горы или в воду и пожелать ему встретить на пути боярышник.


Также на вампиров действуют освященные вещи и святая вода. Бой с вампиром можно считать оконченным только тогда, когда вампир полностью уничтожен.

Бороться с вампирами умеют и дети. Люди верят, что вампир может вернуться домой, жить со своей женой, помогать ей и даже перевести ее в другое состояние.

Убить вампира также могут люди, рожденные в субботу.

Во что бы то ни стало надо найти гроб вампира и проткнуть чудовище колом из боярышника.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по блогу

Общее·количество·просмотров·страницы