Сербия, погода в Сербии, бизнес в Сербии, ВНЖ в Сербии, отдых в Сербии, недвижимость в Сербии, иммиграция в Сербию и многое другое...

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Идеальное общество

Сегодня прочитал просто "замечательную" статью. Комментировать не могу без мата, посмотрите "выжимки"  под катом. Пора вводить новую рубрику "Маразм".



Челябинцы проявляют удивительную привязанность к малой родине и в целом довольны своей жизнью, выяснилось в ходе недавнего социологического опроса. Так, уехать из родного города хотели бы лишь четыре человека из ста, безработица – одна из самых низких в стране, а четверть горожан получают заработок, о котором могли только мечтать. 

Ситуация, когда стабильность стопорит развитие экономики, характерна для так называемой ловушки среднего дохода. Эта ситуация обычно возникает, когда экономика развивающейся страны как бы застревает в связи с ростом заработной платы...

В Челябинске, по мнению его жителей, все хорошо. Уехать из города в ближайшие годы в поисках лучшей жизни планируют всего 4% населения. На фоне 11%-ного общероссийского показателя «чемоданного настроения» это выглядят вполне неплохо. 

Заметно выросло количество челябинцев, которые считают себя состоятельными. 

Однако для Челябинска не характерно сильное социальное расслоение, как, к примеру, для Красноярска, где высокий уровень заработных плат, и Владивостока, где практически все население вовлечено в торговлю.

Безработными себя в Челябинске считают всего 2% опрошенных – гораздо меньше, чем в Тюмени и Екатеринбурге. 

Зато в «зарплатном прогнозе» на пять-семь лет жители Челябинска более оптимистичны – они рассчитывают на рост доходов в 53%. 

В целом картина выглядит впечатляюще. Челябинцы довольны своей жизнью, они не планируют переезжать, имеют стабильный заработок – и нередко тот, о котором могли только мечтать. Есть чему радоваться. По крайней мере нет почвы для социально протеста.


Центробанк очень грамотно и гибко поддерживает курс рубля, давая ему время от времени абсорбировать внешний негатив, накоплены приличные резервы, которые могут быть использованы в качестве подушки безопасности в случае возникновения кризиса.

Источник.

Да, я родился и вырос в Челябинске. У меня там и сегодня есть близкие родственники и друзья, с которыми я поддерживаю отношения. Так что реальная картинка происходящего в городе,  мне хорошо известна. Только не понятно, кто весь этот бред может воспринимать серьезно?


4 комментария:

  1. Анонимный4 июня 2013 г., 16:47

    А что вы хотели. У нас вся страна и за Путина голосовала. А опрос показал, что люди жить без него не могут. Да и сам Путин от умиления прослезился на митинге в честь себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пропаганда в действии. Только мне не понятно на кого это рассчитано. Наивно очень и глупо так врать людям, которые живут в этом регионе и знают что происходит в действительности. Это как китайцу объяснять, что он скандинав :-)

      Удалить
  2. Анонимный7 июня 2013 г., 20:11

    Камрад, я родился, вырос и живу в Челябинске, часто езжу по Уралу, пару тройку раз в году бываю в европейской части России. Челябинск- очень хороший город, жители правда действительно немного суровы :-) Был в феврале на встрече однополчан в Н.Тагиле Свердловской области. Там мне один мой товарищ сказал, что мол Челябинск вообще как другая страна- в том плане, что не как везде по стране. Тут свой микроклимат, ни один мой знакомый не собирается уезжать- чемоданного настроения в окружающих не обнаруживал. На Путина, как и на Москву в целом многим моим знакомым впринципе все равно- власть хороша, когда ее не чуствуешь, в Челябинске это так. Правда лично видел,- на выборах действително были косяки, как то подвоз толп "желающих" на автобусах, проголосовать за ЕдРо с выдачей спец календарей, кои после выборов- можно было поменять на 2,500 рублей. З.Ы.- 1-Безработицы в городе практически нет. 2-голосовал за Зюганова. 3- никуда сам уезжать не собираюсь, за границей отдыхать неплохо, и то на 3-6 день домой тянет, менталитет там другой с людями трудно общаться, ты ему про Фому, он тебе про Ерему. Скучные они- им ввиду европейцы- задроченные работой, праздники больно наиграны, азиаты- тож задрочены работой, но думаю потому что работать не умеют- все криво у них, вечными переделками задрочены, турки- да хрен их пойми, не нрявяться мне и все тут, египтяне- торговцы за динар впарят все, в Индии мне правда понравилось на ГОА, но жить там- нет уж. Короче нормально у нас в городе все... а политики- да пошли они все. С ув. Никита.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да. Челябинск очень инертный в этом плане. Уезжают из Екатеринбурга, Иркутска, Тюмени, со всего Урала и Сибири. Но из Челябинска многие едут в Москву и не более того. Тут речь же шла о грубой агитке, непонятно на кого рассчитанной. Кстати, на сайте источника модератор пропускает только комментарии, согласующиеся с "линией партии", а критику просто удаляет. Цензура :-) Но каждый живет там, где ему хочется.

      Удалить

Поиск по блогу

Общее·количество·просмотров·страницы