Сербия, погода в Сербии, бизнес в Сербии, ВНЖ в Сербии, отдых в Сербии, недвижимость в Сербии, иммиграция в Сербию и многое другое...

суббота, 17 августа 2013 г.

Старый Белград. Центр.

Вот люблю я старые фотографии. Может вам уже надоело немного, но я продолжу их выкладывать по мере поступления-нахождения. Может еще кого заинтересует эта тема.

ул. Князя Михаила. Сегодняшняя пешеходная зона. Левый угол - ресторан "Русский царь", который к сожалению закрылся в прошлом году. 1929 год.

Теразие. 1937 год.


          
А это сегодняшняя Площадь Республики. Раньше она называлась Театральной площадью. Видите памятник Князю Михаилу в левой верхней части?  1928 год.
А это вокзал (правая часть снимка). Кто бывал в Белграде - обратите внимание на здание слева. Сейчас на его месте стоит почта, а это здание было разрушено в 1941 году в результате бомбардировок. Снимок сделан в 1931 году.


А это знаменитый отель "Петроград" на Савской площади. 1925 год. Сейчас его уже нет.

Вы не поверите, но это - Славия. Помните две отельные высотки недалеко от центра? А так эта площадь выглядела в начале двадцатого века.
А это 1941 год. Результаты бомбежек. Сейчас в этом здании - народный музей, а до середины прошлого века здание занимал ипотечный банк. Кстати, здание восстановили в оригинальном виде только в 60-х годах.

Ну и напоследок: установка памятника "Победитель" в Калемегдане. До этого он немного успел постоять на Теразиях, но возмущенные дамы завалили администрацию требования убрать фигуру куда подальше и повыше. Дело в том, что кроме меча и сокола на ладони, на памятники никаких других предметов одежды не было.  А скульптура получилась очень натуралистичной :-) Вообщем нравственность победила. 1928 год.

Если интересно, пишите и я чаще буду выкладывать фотографии, у меня их много и не только о центре Белграда. Следующий выпуск постараюсь посветить людям, а не архитектуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по блогу

Общее·количество·просмотров·страницы