Сербия, погода в Сербии, бизнес в Сербии, ВНЖ в Сербии, отдых в Сербии, недвижимость в Сербии, иммиграция в Сербию и многое другое...

четверг, 14 ноября 2013 г.

Рыбный паприкаш

В Сербии, особенно на Дунае, очень популярным блюдом, классикой, является паприкаш из рыбы. Рецепт его прост, но это не делает блюдо менее вкусным. Начинается все с приготовления обычной ухи, только без картофеля. Затем добавляется молотоя сухая паприка в огромном количестве, острый перец и домашняя вермишель. Варить все это обязательно надо в казане и желательно на открытом огне. Вообщем, под ракию идет просто замечательно.











3 комментария:

  1. Александр, я чуть слюной не захлебнулась! А у нас в Шумадии рыбы почти нет. Карп и форель. Мороженная не в счет. Очень не хватает рыбы. Уже замучили всех знакомых и родных просьбами каждый раз привозить для нас вяленную рыбы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С вяленой беда, согласен. Нет ее, но в Белграде рыбы полно, и морской и речной. От сома до Сант Пьера. В Шумадии у вас и вправду сложнее, просто у людей привычки есть рыбу нет. А форель надоедает, согласен. Я часто у вас по Шумадии езжу, пишите, могу из Белграда привести. И спасибо, что читаете.

      Удалить
  2. это похоже на "второе" блюдо..
    сильно острое ?

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу

Общее·количество·просмотров·страницы