Сербия, погода в Сербии, бизнес в Сербии, ВНЖ в Сербии, отдых в Сербии, недвижимость в Сербии, иммиграция в Сербию и многое другое...

четверг, 27 марта 2014 г.

Возвращение

Только я написал о лете, и сразу пропал почти на две недели. Нет, остался я в Белграде, но работа оказалась сильнее, чем возможности к ведению блога. Начали работу сразу с несколькими объектами наших заказчиков по их скорейшему запуску (ресторан, физиотерапевтическая клиника и еще парочка), проектируем небольшой поселок под Белградом (будет уникальный проект. Такого еще не было.), приезжают семьи для приобретения недвижимости, подписываются договоры, сопровождаются ВНЖ, активно начали работать над новым направлением ("аутстаффинг"), "пошел процесс" и с www.bsgas.rs ("Балкан синтез газ". Наш партнер уже на протяжении долгого времени). Запустили новый сайт www.inserbiagroup.com Пока еще есть что доделать на сайте, но он будет больше на Европу, на английском и итальянском языках. Пока поставили текст на русском, скоро дополним. Оптимизировали его к планшетам и телефонам. 
Отправили часть персонала на курс повышения квалификации в области налогового консалтинга и бухгалтерии.
Переделали сайт и нашей партнерской строительной компании www.7juli.rs
Скоро запускаем интереснейший проект, который будет "жить" по адресу www.memorystays.com 
Пока там ничего нет, но вы узнаете об этом первыми. Уже совсем скоро.
Вообщем как то так. 
Мой телефон всегда один +38162443078  Звоните по вопросам приобретения недвижимости, организации бизнеса и т.д.
Скайп inserbia
Почта life@inserbia.ru

Еще у нас прошли парламентские выборы. Большинство получили бывшие "радикалы" - это сторонники скорейшего вступления в ЕС и НАТО. Сербия Крым не поддержала, сказала, что мы с РФ конечно друзья, но в ЕС хочется сильнее. Что было вполне ожидаемо и не удивило. Вообще сербы разделились в отношении к Крыму, но я эту тему стараюсь не поднимать ни с кем, нет времени, да и смысла.


6 комментариев:

  1. Александр, доброго вам дня!
    Спасибо за интересный блог! я только начала изучение вашего блога, возможно вы где-то уже писали об этом, просто я еще не встретила такую информацию. меня посетила такая идея - получить ВНЖ по учебе, чтобы было время осмотреться, понять, что там могу делать и где жить. подскажите, пожалуйста, есть ли в Сербии долгосрочные курсы сербского языка и могут ли такие курсы быть основанием для получения ВНЖ? или нужно именно университетское образование?
    С уважением,
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теоретически это возможно, но на практике шансов почти нет. Необходима университетская программа, через которую вы получите студенческую визу на время обучения. Но срок обучения засчитывается в срок нахождения в стране для последующего получения ПМЖ только как 50%. Вообще такие программы действуют для студентов, есть еще что-то, но узкоспециализированное. Так что просто так записаться на курсы и получить ВНЖ нереально.

      Удалить
    2. спасибо за ответ! в планах действительно учить язык. коли собралась там жить, нужно знать сербский язык. нашла сейчас программу на филологическом факультете Белградского университета для иностранцев. годовая программа там также есть. пишут "Все студенты могут получить подтверждение о участие в курсах, на основании которого могут подавать заявление на студенческую визу. ". при таких курсах шансы выше? или это ничего не меняет?

      Удалить
    3. надо пробовать, узнавать. Вполне вероятно, что реально. Другой вопрос, возьмут ли они. Позвоните им, это самый простой выход.

      Удалить
    4. ок! их так и спрашивать - могу ли я ВНЖ получить на этом основании?
      и еще вопрос, подскажите, верно ли я понимаю, что можно открыть юр лицо с нулевой активностью и опять же провести там полгода-год, осмотреться и тд?

      Удалить
    5. напишите мне на почту life@inserbia.ru и я вам расскажу более детально все, так будет проще и быстрее.

      Удалить

Поиск по блогу

Общее·количество·просмотров·страницы