Сербия, погода в Сербии, бизнес в Сербии, ВНЖ в Сербии, отдых в Сербии, недвижимость в Сербии, иммиграция в Сербию и многое другое...

пятница, 10 апреля 2015 г.

Шоу продолжается

Буквально вчера мне сообщили, что кто-то вступил в полемику с той самой "прекрасной" конторкой, поливающей меня грязью. Я просто процитирую это вранье тут:

"личный опыт какого-то "земляка" с офисом "в кафе" без каких-либо гарантий."  это про меня :-) В каком кафе нашли офис, не знаю. Все, кто работает с нами, знают про офис на улице Суботичка, дом 23. А до этого был на ул. Дечанской, а до этого на Долматинской. Офисы я меняю, когда старый становится маловатым и сразу об этом сообщаю, в том числе и в блоге.  Там и большая вывеска "InSerbia group" есть, для тех, кто не увидит. А вот сам автор этих лживых строк открыл офис прямо у себя в квартире, судя по адресу. И договоры подписывает в офисах партнеров! По русски говоря, посредник у посредников. Забавно.

Лицензий у нас и наших партнеров хватает  - в переводе означает, что никаких лицензий у этой конторки то и  нет. Туда еще можно добавить вранье про адвокатов, которые могут работать с договорами, связанными с недвижимостью. Могут, но самое главное было не сказано. Адвокат может составить договор, но заверять его будет нотариус, который и сам этот договор может составить. Иди его может составить юрист агентства. Договоры типовые.  То есть в этой линейке адвокат выступит в роли еще одного посредника. А оно надо? При том, что нотариус гарантирует чистоту сделки и не допустит подписания договора, если хоть одна запятая будет ему подозрительна.

А очередной ваш не аргументированый троллинг будет просто удален.  - и правильно, когда сказать нечего, проще удалить. Ума для этого не требуется. 

Там еще прекрасное про договоры. Вот только все договоры у нас всегда подписываются, мало того, деньги вносятся в кассу или на счет, выдается квитанция и т.д.  Касса стоит прямо в кабинете секретаря, на самом видном месте. Суммы бывают достаточно крупными и я слабо представляю, чтобы кто-то расстался с деньгами без официального на то подтверждения. 

А вообще ситуация забавная, при этом я прекрасно знаю, откуда "ноги растут" у всего этого. И Дима этот знает, но ему так проще. Ну и пусть. 

Кстати, ситуация с лицензиями на оборот недвижимости, обнажила еще один важный момент - на сегодня мне неизвестно ни об одном агентстве, работающем с Россией, которое эту лицензию получило. Кроме нас, конечно. И теперь мы, цитируя сайт той самой конторки,  "матёрые риэлторы во всеоружии, натасканные старшими коллегами в учебном центре." Прямо немецкие диверсанты в тылу.  Вот только интересно, Министерство , которое и проводит экзамен и выдает лицензию, знает об этом? 

Еще один важный пункт - в соответствии с законодательством Сербии, выставлять на своих сайтах предложения о продаже недвижимости может только лицензированное агентство, заключившее договор с владельцем объявляемой недвижимости. Сербы следуют этим правилам, ну а многочисленные конторки, находящиеся в квартирах и работающие на российский рынок по понятным причинам "забили" на это.

Вообщем, больше эту тему поднимать не буду без существенных причин. Я все сказал. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по блогу

Общее·количество·просмотров·страницы