Сербия, погода в Сербии, бизнес в Сербии, ВНЖ в Сербии, отдых в Сербии, недвижимость в Сербии, иммиграция в Сербию и многое другое...

четверг, 22 октября 2015 г.

Работа идет

Автомойка, о которой я рассказывал, начала работать. Пока клиентов не много, но  тут мешает погода, часто идут дожди. Осень, унылая пора. В целом настроение нормальное, появились постоянщики, введена система бонусов в виде шестой бесплатной мойки. 

Начали оборудовать небольшое кафе - зал ожидания. Будет кофе, газированная вода и чай. Логика в этом есть. Если мойка стоит 400 динар, а это самое демократичное предложение в  Белграде на сегодня, то выпитая чашка кофе добавляет еще 50 динар к общему счету при стоимости продажи в 80. На следующей недели закупаем столы. Так как это проект создавался с целью показать, за сколько денег можно организовать свое дело в Белграде, 4 стола и 12 стульев будем покупать б/у. Уложимся в 300-350 евро.

Теперь о сложностях. Это работники. Найти их тяжело, два соискателя пришли, поработали по одному дню и больше их никто не видел :-)

Поэтому решили дать объявления по городу более массировано, за два дня пришло два предложения. Завтра будем "собеседовать".

Через неделю заканчивается второй месяц аренды, и если в первый мы не заработали ничего, так как покупали оборудование, делали мелкий ремонт и другие подготовительные работы, то в этом аренда отбивается примерно на 40%, что на мой взгляд неплохо, так как клиентура наращивается не быстро. 


Теперь о пивном баре.


Завели страничку в FB,через которую просто позвали всех, кто хочет нам помочь. Народ откликнулся, вообще сербы очень отзывчивые, особенно молодежь. 
Вычистили помещение, вывезли 4 машины мусора, разработали общий план работ, определились, что нам хотелось бы видеть в финале.

Нам повезло, что в арендованном нами помещении всюду есть пандусы, так что инвалиды-колясочники смогут приезжать к нам в любое время. А это 14 000 активных человек в Белграде.  На это будет сделан отдельный акцент в будущем.

И немного фото по традиции:

Первый этаж

Контуры будущей барной стойки. Уже завтра тут начнется работа.

Второй этаж оказался даже больше, чем мы рассчитывали.

Это роштиль - сербский мангал. Он "скрывался" за кучей мусора. Будет центральным местом "летника" в будущем. да и вообще ему уже отведена отдельная роль.

  

2 комментария:

  1. Александр, здравствуйте! Во-первых, спасибо за Ваш блог и информацию. Мы с мужем сейчас подбираем страну для переезда. Одним из критериев является возможность создания маленькой мастерской. Муж занимается кузовным ремонтом - удаляет вмятины по технологии PDR (окраска потом не требуется). Скажите, как вообще относятся к машинам в Сербии? Интересует ли местных жителей их внешний вид? Встречался ли Вам такой вид бизнеса? Спасибо Вам огромное заранее.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день. Идея интересная, и возможная. Проще позвоните или напишите в вайбере и я вам все расскажу. +381640004343

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу

Общее·количество·просмотров·страницы