Сербия, погода в Сербии, бизнес в Сербии, ВНЖ в Сербии, отдых в Сербии, недвижимость в Сербии, иммиграция в Сербию и многое другое...

среда, 20 июня 2012 г.

Автомобильное

В Сербии за нарушения правил дорожного движения, кроме денежного штрафа, начисляются и балы. Всего можно набрать 18, потом идет изъятие прав. Изъятие не на определенный срок, а на совсем. За серьезные нарушения, ДТП с жертвами и т.д., прав можно лишиться и  попасть "за решетку" на срок от нескольких дней до нескольких лет. Это более или менее стандартно. Когда человек, лишенный прав управления, оплачивает все штрафы и отбывает все наказания, он может обратиться в Полицию с заявлением о возврате ему прав. Но все не так просто.


Сначала должно пройти не менее 90 дней с момента изъятия прав и оплаты всех штрафов, потом заявитель обязан пройти новое обучение, уже в группах с такими же нарушителями. Оно длится 40 часов. Затем экзамен (минимально надо набрать 75 верных ответов из 100). Если человек со всем этим справляется, права ему отдают. Стоимость такого обучения - 400 евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по блогу

Общее·количество·просмотров·страницы