Сербия, погода в Сербии, бизнес в Сербии, ВНЖ в Сербии, отдых в Сербии, недвижимость в Сербии, иммиграция в Сербию и многое другое...

среда, 20 июня 2012 г.

Мамонта нашли

Пару недель назад в Сербии нашли кости мамонтов. Нашли на территории археологического комплекса Виминациум. Во времена Древнего Рима, Вимиациум был столицей региона. А до него в этих местах было Паннонское море. Оно занимало всю Центральную Европу. Кстати, в середине 50-х по Югославии пошли слухи о огромных чудовищах, живущих в реках Сава и Дунай. После войны, когда речное судоходство восстановилось и пошла добыча песка из рек, моряки поднимали со дна огромные скелеты рыб времен миоцена. Они то и породили такие слухи. 
Паннонское море существовало в период миоцена и плиоцена, а когда высохло, оставило после себя 3-4 километра морских осадков. Паннонское море просуществовало около 9 миллионов лет. Вода из Паннонского моря ушла через Железные ворота (водная граница Сербии и Румынии. Крепость Джердап, город Голубац) в Дунай. А многим известная гора Фрушка, недалеко от Нового Сада, когда то была одним из островов Паннонского моря.




T-bone стейк?

Я бы подумал, что это камни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по блогу

Общее·количество·просмотров·страницы