Сербская национальная кухня, именно домашняя, без модных поваров и без занимательного украшательства блюд, несколько отличается от той балканской кухни, о которой все слышали. Прежде всего это мясо в огромном количестве, затем овощи или бобовые, помидоры, много лука. Есть замечательный рецепт, старинный и очень вкусный. Можете попробовать дома...
2 средних луковицы мелко нарезать и обжарить
4 дольки чеснока раздавить и жарить с луком
300 грамм белой фасоли отваривать 30 минут
в обжаренный лук положить следующее:
2 морковки нарезанные "круглешками"
300 грамм мелко нарезанной говядины и тушить минут 20, затем добавить
200 грамм грудинки, нарезанной кубиками
200 грамм тонких колбасок, обычно в России продаются как "под пиво"
всю эту радость тущить несколько минут
1 чайную ложку сухого меленного сладкого перца и подождать, пока паприка не "отдаст" цвет
добавить 2-3 ложки томатной пасты, перемешать, добавить стакан воды
добавить уже отваренную фасоль и морковь, залить водой и варить на медленном огне еще часа 3.
Специи добавлять по вкусу. Я предпочитаю соль, лавровый лист, базилик, немного черного перца, можно Вегету(смесь специй).
В самом конце добавить чайную ложку сахара(обязательно)! и посыпать петрушкой.
Получается вот так:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Саша, ты решил побить Катины кулинарные рекорды? )))
ОтветитьУдалитьНе, я только стенографировал:-)
ОтветитьУдалить